33

Татьяна Дмитриева Акын
Когда тебе 33, а вокруг печаль..
позади ЧУТЬ прожИтая даль..
И вроде бы все ..ровно
а жизнь.. вот застыла словно..

Всё у тебя рядом,
куда не окинешь взглядом -
спутник-муж - мил и верен,
жизни ход с НИМ уже проверен..
Вымоленная дочь,
плакала ты не одну ночь,
чтоб она на свет появилась
и миру всему удивилась..
Жива и бодра мама.
Она не старА, не упряма,
и даже живёт с кем-то,
и ЖИВЁТ, а не тттак, не зачем-то..

Ровная жизнь нас скучает порой,
кажется, что путеводной звездой
ты так ладно ведома..
только вот... всё до боли знакомо..
Так до боли знакомо, что ночью
ты проснёшься в тревоге склочной,
что ты что-то не доживаешь,
только вот что.. - не поймаешь,
как нащупать - не знаешь..
Как среди этой ровности,
среди бытия скромности -
найти Искру жизни такую,
чтоб не казалось - "впустую..
что-то я не нашла,
мимо чего-то прошла"....

И вот тут - опасная зона,
где всё в жизни твоей знакомо,
ты рискуешь свернуть с дороги -
унесут тебя ноги..
Понесут, а куда? Готова?
Что заладится что-то снова..
Ты подумай - ты ТОЧНО готова?

Истина есть одна ООчень упрямая.
Вся пропитана смыслом - пряная..
"Желаний своих бойся"
Наступят когда - не закройся,
тогда - принимай дары.
только не сделай дыры,
в жизни не оступись
и в оплате - не поскупись..
Если любовь повстречаешь,
то лови - значит её и желаешь,
только честна к себе будь -
 - истину - не забудь:
что получила - того и желала,
в тайне того и ждала..

А в общем-то - будь что будет.
Истина пусть не забудет
посетить тебя .. зимним вечером,
обнимет тебя за плечи..
Только .... может... - люби свой покой?
Он нам бывает не мил порой..
Пока беда не застукает в дверь..
И в это.. мне тоже поверь...