Мимикрия

Евгений Бунин 3
До сих пор не привык
Мой вертлявый язык
Называть все вокруг поименно,
Читая дословно ярлык.
Я гляжу утомленно
На сотни подмен:
Вместо дома домен,
Вместо правды помехи антенн,
Вместо чести черствеет стесненно
Душонка, пугаясь сирен.
А сирены все воют и воют,
Нам музыки шарм заменив -
Все тревожней мотив.
Тишина под конвоем,
Законы - курсив,
А мы излечиться от рака хотим зверобоем.
В порожнее ум перелив,
Врасплох застаемся застоем,
И снова задев воротник,
До гортаней доходит нам штык -
Остаемся в покое:
Подстроились строем.

А я все искал оправданья,
Ошибки в себе,
Но нащупав два днища у бездн,
Я понял обман мирозданья:
Здесь явное стало кощунственно тайным,
А нежность грубей.
Когда солнце висит на столбе,
Должны быть распахнуты веки,
Но запачканы мы в ипотеках,
И прячется в сторону взгляд.
Что на ужин? - На ужин лишь яд
И гарниром на скидку в аптеке
Чеки.
Затупляется клык
О пустые слова о случайном,
По меньшей, но мере не крайней
Сменяется изредка видеоряд.
Детей не прощаем, и они не простят,
Что держали дыханье.
Застревает в гортани кадык -
До сих пор не привык.

По стрелочкам с надписью "Выход"
Доходим до старых следов,
Где годы икринки метали годов.
Терпеть не готов,
Но таков
И не слыхан
Порядок канонов основ.
Не нужна нам шумиха?
Не стоит пылинки сдувать,
Покрывшие полностью Родину-мать? -
Мы сироты,
Которых забыли назвать.
Эти все нечистоты
Давно вызывают лишь рвоту
И спазм недержания.
Мимикрировать лихо
Желание стихло -
Озвучить пора притязания
Справедливому вех созиданию,
А не скрепам воров.
Бытие воспитало сознание -
Нынче очередь править умов.

28.02.2020