Соломоново кольцо

Владимир Малых 2
Вот Соломоново кольцо умы Землян опять тревожит,
Быть может, знания и даже мудрость приумножит,
 А может и не «всё проходит» в нашей хмурой жизни,
О чем-то, поколению припомнят, наградят на тризне.

Хотелось мне чуть-чуть мудрее стать, увы, судьба
Опять на стороне врагов сыграла, что делать мне...
Сидеть и ждать, в рулетку с ней… и буду на коне,
Но возраст подсказал, мне по душе спокойная игра.

Пусть громы молнии, во след, увидеть должен суд,
Что  наше поколение, и уходя, не помнит пересуд.
Мы всё такие же, как в дни войны смертельной,
Верными остались слову, клятве нашей детской.

А что кольцо? Полно противоречий дерзких,
Как наша жизнь, из лжи и откровений метких.
P.S.
1.Три надписи было на кольце, на древнем иврите:
"все проходит", на внешней стороне,
"пройдёт и это", на внутренней стороне,
"ничто не проходит", на ободе кольца.
По всему, оно было массивным.
Все ошибаются и я тоже.


               
                2020-03-03.