Винить, судить, так в бедах жить...

Светлана Сёмина
Рецензия на «Вечно бедный ждёт народ, кто порядок наведёт...» (Евгений Прохоров 6)
картинка со странички Евгения

Винить, судить, так в бедах жить,
То отражается на сердце,
А близкий, чует сердца ритм,
Вбирает это, тоже сердцем.

И что? Жизнь за окном какая?
Да недоволен он, и ей,
Живёт, красот не замечает,
А в сердце, много ли идей?

Конфликтом весь он "обогрет",
А что ж, конфликт решает?
Конфликт, конфликтами одет.
И что семье своей вещает?

А сам, идёт тогда он к цели?
Да где там цели, сердцу взять?
И смысла потерять,- потери...
Надежды точно, уж не знать.

Веры-то, нет. А что оставил?
Какие детям дал ростки?
Игра идёт всегда, без правил.
Ты оглянись, и посмотри.

От одиночества гордыни,
И одиночества ростки.
Душа живёт в любви? Пустыня.
И в жизнь, пускает нелюбви.

"Имей ты мнение своё",
А жизнь, конфликтами не крась.
Любовью сердце заживёт,
Уют домашний ты создашь.

Инстинкт и самосохранения
Работать будет, дети тоже,
Защищены любовью, множат
Свою любовь, имея зрение.

С верою, лишь только, с нею,
В любви идти и Бога славить!
Что жизнь подал, Любовью, Ею,
Жизнь Напитал, не надо "править".

"Своим мнением, защищён от раздражения"
Опыт от бед, приобретённый, с верою.-
"За грехи родителей отвечают дети*
*Не суди, да не судим будешь*.

Слава Богу за всё!

Повторилась в чём-то,
но связано всё, как ниточка с иголочкой.