Уныние

Ирина Ивановна Соколова
Страхи,сомнения,боль,испытания-
Вот беспросветная жизни река.
И бесконечный поток оправдания:
"Лучше не станет.Смиримся пока".

И в одиночестве,в лодке без паруса
Мчится в бессонных потемках душа,
Зноем палимая в тридцать два градуса
В водовороте событий кружа.

Разве причалить к желанному берегу,
Боль принимая как данность свою?
И за туманом печали,неверия
Можно увидеть зарю?

Вот она входит в торжественной святости-
Божьей любви благодать.
Не омрачит дух уныния радости,
Если любовь отдавать.

Если отдать без остатка,без устали
Сил не жалея,даруя тепло,
Больше не станут глаза твои грустными,
Станет на сердце светло.