Весенние ливни

Олег Уралец
Весенние  ливни.


Со  мной  не  случилось  любви  лебединой…
Тебя  увидел,  где  чужие  радужки  глаз.
Услышал  нашу  мелодию.  Грустно  стало  от  песни  старинной…
Что  нас,  когда  то  пленяла  не  раз.



Льётся  дней, как  настой  из  Полыни…
Где же  судьбы  благодать.
По  зелёной  траве.  Ходят  весенние  ливни…
Только  правду  в  глаза мои  режет.  Родина мать.




Я  чувствую  тоску.  В  тумане  дней  уж  невозвратных…
Сгорела  жизнь  и  превратилась  в  Синий  дым.
Ветер  шевелит  углей пучину  Красных…
Пепел  в  назиданье  оставляя  молодым.



Ещё  пух  не  сыплется  на  Тополе…
Посмотри  на  глубину  моих  страниц.
На  деревьях  листьев  клейких  много  в  шепоте…
Тайна  грёз    твоих.  Глядит  из  под  ресниц.




Весенний  день  пропал, что шел  издалека…
Тяжелый  облак.  Смотрит  в  воду
Бог  ни  чего  не  приготовил  для  меня…
Отдал  всё  Русскому  народу.