Бегущий человек

Алекс Гросс
               От  4. 03. 2020  года .


          Грозы  причудливые  звуки ...
           И  ветер  листья  ворошит ,
     Безликий  под  дождем  прохожий ,
         Промокнув  без  зонта  бежит .

        До  нитки  отсырев , до  дрожи ,
          Увы ,  не  может  не  бежать ,
         Все  суета  и  зуд  под  кожей
             Его  забот  не  передать .

        Играет  ветер  медным  бубном
    Стальных  листов , уснувших  крыш ,
            Ломая  ветви  придорожья ,
         Все  в  дебрях  завывая  лишь ...

           Под  кровом  обогреет  руки
              Тепло  домашнее  свечи ,
           Быть  перестанет  одиноким ,
             Бегущий  человек  в  ночи .