ах, если бы...

Анна Опарина
Ах, где бы взять весёлые печали,
Серьёзное веселье затвердить,
Чтоб не плясали мы и не скучали,
А равномерно научились жить.
Чтоб крайности деля наполовину,
Шёл день в границах чётких и прямых…
Ах, если бы кустов не гнулись спины,
Зной от лучей не падал золотых,
А молнии не разрывали небо,
Случался дождь в неделю лишь один,
Всем поровну бы вырастало хлеба,
Неурожайных не было годин,
Царила благодать бы на планете,
Качались судьбы в мягком полусне…
Ах, если бы… но как прожить на свете
В однообразной вязкой тишине
С натурой нашей вольной и широкой
И бесшабашной удалью души…
Не будь ты, жизнь, пожалуйста, жестока
И стричь свои газоны не спеши.
Не убирай с пути у нас овраги,
Дай травы непримятые примять,
Чтоб и в беде испытывать отвагу,
И в час веселья до утра гулять.
4.03.20 Анна Опарина

фото автора