Цыганка у вокзала

Алексей Кошелкин
Цыганка у вокзала
Однажды мне сказала –
За ручку меня взЯла
И стала говорить:
- Касатик мой, послушай,
Твою я вижу душу,
Тебе, касатик, мало
Совсем осталось жить –

Чуть-чуть, но между прочим
Могу тебе помочь я
Чтобы сегодня ночью
Не умер ты в пути
Ты дай мне, мой милочек
Взглянуть в твой кошелёчек
И ручку, коль захочешь,
Потом позолоти

Я всё про тебя знаю:
Зарплата небольшая
И жизнь твоя дрянная –
Работал как ишак,
Живёшь ты небогато,
А едешь ты в Саратов
На две недели мая,
Но не случится так,

А бедствие случится:
Твой поезд загорится
И путь твой прекратится
В могиле, мой милок
Уснёшь ты в ней навечно,
Но ты теперь, конечно,
Чтоб в прах не превратиться
Отдашь мне кошелёк.

Я закричал: - Поганка,
Ты, чёрная цыганка
Ты просто хулиганка
Я кошелёк не дам:
Совсем пустое дело –
Билет ты подглядела
Отдай, не то, цыганка
Я сдам тебя ментам.

Я вспомнил этот случай -
Нахмурившись как туча
Я плёлся, невезучий
Цыганку проклинал –
Живу я небогато
И может, это лучше:
Ведь на другую дату
Билет я поменял.