Не ропщи на Божий промысел...

Елена Которова
У одной моей знакомой,
Что жила за нашим домом,
Был на редкость непутёвый, крепко пьющий взрослый сын.
Каждый день она роптала:
"Дал же мне Господь амбала.
Присосался, как пиявка, то и счастья, что один.

Ни семьи и ни работы,
А друзья все "синебо'ты".
Понабьются скопом в кухню и мои продукты жрут.
Настоящие отродья,
Шалапуток разных водят.
Не успеешь отвернуться, сразу что-то украдут.

Иль в запой, да на неделю.
А проспится еле-еле
Он у шапочной знакомой, где под марку "жениха",
Понаставит ей фингалов
И наврёт - сама упала,
А платить - всегда маманя, лишь бы не было греха.

Нет, сиди ты лучше дома.
Там глядишь и по-другому
Жизнь тогда моя сложилась, а теперь тяжёлый крест!
Надоели мне шалманы.
Тишины я жду, как манны.
И не видеть бы до гроба пьяниц этих и "невест".

Чем я, Боже, провинилась,
Обрела твою немилость?"
Так бабёнка завывала день за днём из года в год.
Капля, знаем, камень точит -
Получила то, что хочет.
Да, в судьбе её случился очень резкий поворот.

Вот негадано-нежданно
Сына, вдруг, на почве пьяной
Паралич разбил и стал он абсолютный инвалид.
А дружки с той самой даты
Испарились все куда-то
И на стареньком диване он бревном теперь лежит.

В доме стало тихо очень.
Языком своим ворочать
Сын не может. И "невесты" разбежались, но невест
Параличному не надо -
Тут и манна, и награда...
Часто мы напрасно ропщем на положенный нам крест.

Ну, а наша героиня?
Новый крест несёт поныне,
Проклиная всё на свете. Да, просила,..но не так.
До чего же нынче трудно -
То корми, то вымой судно...
Завывает, просит Бога, пусть назад вернёт бардак.