Альтернатива

Александр Викторович Корсаков
Нас ломали очень часто
Очень часто и всерьёз,
Жизнь спланирована плавно
Всё на минус, всё на ложь.

Только я не бросил крылья
Не предал свой идеал,
Свои принципы цинизма
Никогда не отрицал!

Не люблю я подлость силы
Чёрных красок цвет не мил,
Не люблю альтернативы
Когда ясно всё! С кем был…

Я привык не к фарисейству
Называю всё как есть,
К проституции, как к действу
Для презрения повод есть!

Ненавижу, когда врут мне
Прячут в сторону глаза,
В юбке той, короткой снова
Призывают как всегда!

Надоело! Сколько можно?
Мой желудок вновь тошнит
Проститутками не сложно,
Жизнь мою заполонить.

Я сторонник правды Божьей!
Хоть  она порой горька,
Я вы пробовали снова
Пить глотками дрожь с утра?

А вы пробовали снова,
Жить не так, как,  впрочем, все
И проснуться на поляне,
Пить росу,  забыв о зле?

А вы пробовали снова
Взять подняться на зло всем,
Жить по совести так сложно
Не сдаваясь в лёгкий плен...

               
               
                25.09.14.