Сладостная Даль

Вячеслав Хомич
Коротать ли ночь, и вечер, -
Не пристало - никому:
Хороши ночные встречи,
Но вредны они - уму...

Не гони судьбы мгновенья:
В них и радость, и печаль,
Достиженья, прегрешенья,
И духовная мораль.

Я купался в негативе,
Истребляя - позитив,
Расточая жизни силы,
Время жизни, сократив.

Помня - радость, помня - горе,
Помня светлую печаль,
Я б хотел, в пытливом взоре, -
Видеть сладостную даль...

Коротать и ночь, и вечер, -
И давать простор уму, -
Может каждый, кому нечем
Утолить в душе тоску...