Горяночка

Нина Хачатурян
Идёт навстречу девушка — сравнима лишь с цветком… 
Но от её печальных глаз, сердце зажглось огнём.            
Ты грусть гони, горяночка, сияй, как маков цвет!               
Поверь мне, что у юности, причин для грусти нет!            
 
С твоей улыбкой, милая, — весна в моей душе!                
И не беда, что лето слёзно простилось уже!                      
С косой по пояс девушка — картины краше нет!              
Ах, если б был художником, я б написал портрет…

Подарит щедро осень бабьего лета тепло.
Вновь очертанья счастья сердце моё обрело...
Сияй, сияй, горяночка! Гори, рябины цвет!                         
Весной ли, летом, осенью — тебя прекрасней нет!  
 
Мороза градус не страшен, ветер и холода!                       
Такие девушки когда, в наших живут городах!                    
Румяная красавица — горит лицо в мороз,                        
Горит — от радости,  у ног её — тысяча роз!