Горькое послевкусье вчерашних Выборов Премьера...

Лев Постолов
          «Народ достоин правителей,
           которые им правят».

                Бисмарк.

Хоть вслед
За Марксом
Всякий из землян
Сказать имеет
С полным правом, -
Мол, ничего
Из человеческого
Мне не чуждо,
Но логика простая
Требует от на,
Порою,
Сдерживать
Кой-что
Из этого,
Присущего
Нам всем
Богатства.

Мне в детстве
Говорил отец:
«Иди по жизни
 Тропкой ровной,
 Не становись
 На скользкие дорожки,
 Не забывай, -
 Должны всегда
 Мы - как евреи -
 Помнить,
 Что по поступкам
 Нашим
 Судят
 О всем нашем
 Народе
 Все окружающие
 Очевидцы неевреи,
 (И в том числе,
  Порой, -
  В глаза еврея
  Раньше
  Не видавшие,
  Но уж узнавшие
  О «НИХ!»
  Немало «лестного»
  От вездесущих
  Юдофобов
  И антисемитов).
 
И я старался
На дорогах жизни
В различных
Ситуациях житейских
Не изворачиваться,
Не хитрить,
Быть справедливым,
Честным
И не лгать
Ни самому себе
И ни другим.
Хотя то было
В Реале
Тяжело, Порою,
Выполнять,
Но я не каюсь,
Что мне не раз,
Не два
Невыносимо
Трудным то и казалось
И, понятно,
Было, -
(И не «порою»!»).

И оттого,
Мне тяжело смотреть
И с огорченьем
Видеть,
Как половина,
Вроде,
Большая
Из голосующего
На свободных
Выборах
Демократических
НародОнаселени
ИзрАиля, -
Арабы, друзы ли
Черкесы и евреи
И люди прочих, -
(Чуть ли не всех
Национальностей
Народов мира!), -

Из узколобости ли,
Инертности или
Из глупости
Элементарной, -
А, частью,
Из узких клановых
Каких-то интересов, -

Соглашается, -
Способная
Голосованием
То прекратить, -
Смиряется
Безмозгло и упрямо
С тем,
Что возглавляет
И партию,
Крупнейшую
И под ее эгидой
Правительство
Страны
Пусть опытный политик
И прожженный интриган, -
Но человек,
Который
Запятнал себя
Выклянчиванием
Подарков
У друзей богатых
Шампанским розовым,
Сигарами
Да украшениями
Дорогими
Своей супруге
И их
Да родичей своих
Поддерживал
В ущерб стране
Законный, в общем,
Бизнес. -
Тому, -
Полиция,
Подвластная по конституции
Которому, -
Три дела на него, -
После расследований
Многолетних
Незаконных действий
На посту Премьер-министра
Вынуждена оказалась
Передать суду!

Мне лично, -
И как человеку,
И как гражданину
Своего
Еврейского
Демократического
Государства, -
Смотреть на ЭТО
НВЫНОСИМО НЕПРИЯТНО
И обидно
И стыдно
За мой народ,
Хоть и обязан я
Как гражданин
Решенье большинства
Участвовавших в выборах
И УВАЖАТЬ
И, как один
Из меньшинства, -
Всех проголосовавших
За другого
Претендента
На это место, -
ДОЛЖНОЕ БЫТЬ
Незапятнанным, -
Такой вот ЭТГОТ выбор
ПрИнять,
Что и,
Скрепя сердце,
Делаю.

          4 марта 2020-го года.