Днем погода - благодать...

Наталия Мишель
Днем погода - благодать,
Только солнца не видать,
Утром дождик моросил
И снежочек загрустил.
Бежит талая вода,
Грязь с дороги понесла.
Ей поставили преграду:
"Нам такой воды не надо.
Пусть бежит она к цветам
По тропинкам,по дворам."
Цветы солнцем не согреты,
Не нарвем еще букеты,
На лужайках первоцветы,
Они,как солнце,на примете.
Мать-и-мачеха цветет,
Опять крокус подрастет.
Улыбаются нам денечки,
На деревьях пухнут почки,
Скоро солнце вновь придет
И наш садик зацветет.