Королевская милость

Терехов Валерий Владимирович
У меня аудиенция в Версале,
Долго шёл я по зеркальной галерее.
Сможет ли помочь король? Едва ли.
От волненья все иду быстрее.

Вот вхожу я в тронный зал с поклоном,
А король мне чуть кивает головою.
От окна -  сквозняк, хрустальным звоном
Вдруг звенят подвески надо мною.

Излагаю я с волненьем свою просьбу,
И молчание, король решил помедлить.
Это, верно, недругов все козни,
Ох, зачем сюда пришёл я, бедный.

И выносит  он свое решенье,
А в груди моей так и трепещет.
Королевское я слышу мненье,
Было плохо, стало ещё хлеще.

И своими ватными ногами
Медленно я выхожу из зала.
Пропасть, просто пропасть между нами,
Баронесса правильно сказала.

Боже упаси мне ваша милость,-
Так подумал по дороге к замку.
Ближе к дому возвращалась живость,
А то так сковало спозаранку...
04.03.2020г.