Я, как будто вот родился...

Леонтий Юрковский
Я, как будто вот родился,
И открыл впервой глаза,
И природе удивился,
И от красоты в слезах.

Посмотрите, не спешите -
Неба бездны синева,
Поле лоскутами сшито -
То подарок навсегда.

Речка, озеро - водица,
И в стакане есть вода,
И красива, как девица -
То подарок навсегда.

Лес, ромашка, степь без края,
И вечерняя звезда -
Посмотрите замирая -
То подарок навсегда.

Горы, море и долины,
И пустыни красота,
И заснеженные льдины -
То подарок навсегда.

Не торгуется природа -
Сила, а не бизнесмен
И даруя всё народу,
Лишь любовь берёт взамен.