Виват, господствующий класс!

Анжелика Вавилова
Виват, господствующий класс!
Свобод и права укротитель.
Угас огонь народных масс,
Навис вдруг грозный повелитель.

Подмяв и недра, и леса,
И нефть, и газ, и даже воду...
Вот воздух в доступе пока,
Но установят скоро дозу.

Будь осторожнее в словах,
Лишиться так легко свободы.
Марионеточный размах,
Задергали законов своды.

Всё что-то строят, создают,
Творят свои эксперименты.
А люди точно мухи мрут,
И скоро жить здесь будут негры...