Не пишут в черно-белой гамме жизнь...

Аэлита Амельгишина
Легко прощай обиду не страшась,
Что нанесут тебе ее повторно.
И другу делай ты навстречу шаг,
Хотя, в том, кто был прав, все слишком спорно.

Не пишут в черно-белой гамме жизнь,
Оттенков в ней всегда намного больше.
За бренное так крепко не держись,
И след от распрей будет явно тоньше.

Зачем копить обиды про запас?
Их в чёрный день ведь не предъявишь миру?
Они пятнают каждого из нас,
Не лучше ль драму превратить в сатиру?

Так радостно писать цветной сюжет,
Где без размолвок и без оскорблений,
Обиды не оставят в сердце след
И будет ярких множество мгновений.