Игрок

Александр Гронский
В долгах был классик, как в шелках,
Его преследовал злой рок.
Однажды, проигравшись в прах,
Он сочинил роман «Игрок».
С тех пор ходил дурной слушок,
Что есть за Фёдором должок.
И неоплаченный при том -
Гордился им игорный Дом.
Табличка на дверях висела
Напоминая то и дело,
Что Достоевский здесь бывал
И кучу денег проиграл.
Но лет сто пятьдесят спустя,
Деньгами тихо шелестя,
Дом некто Р.А. посетил
И долг злосчастный погасил,
Достав из портмоне наличку,
Велел немедля снять табличку.
Добавив так: - И посему
Не должен классик никому!

03.03.20. А.Г.