ОН И МЫ

Игорь Николаев 2
Осенний дождь, заблудший, длинный,-
Три месяца в зиме плутал,
Своё паскудство проявлял,
Как несмышлёныш безобидный,-

Всю зиму подмочил и испоганил.
Вдруг, заявляясь ниоткуда,-
Он лил и лил из подтишка зануда,-
Свой бал, совсем не к месту, правил.

Весна пришла, он снова тут как тут,
Свою настырность проявляет,-
Среди весенних дней гуляет,-
Погоду портит, баламут.

Гулять пришлось опять в обнимку,
Домой, остатки принесли,-
И тут же, на пол их стряхнули,-
За что и получили по затылку.

Вечор, решили "шатуна" загнать,
Как водится, в свою берлогу,
Чтоб он забыл в весну и летнюю дорогу,
И научился лапу, бы, сосать.

Всю ночь, он нервы нам мотал,-
Шёл, тихой сапой, непрерывно
И было слышать нам противно,
Как он нас с псом, срамил, увещевал.

                4.03.20