Грустное

Валерий Мартьянов
Умер король. Он был большим вездеходом, то есть везде гулял, ходил и доходился, успев изрядно наследить. У него осталось много прямых и кривых наследников, но кривых – больше, потому что по прямой может быть только один наследный принц, да и тот был кривой, потому что любил везде гонять по кривой на своей карете, будучи кривым от гулянок. Видя такого наследника, ставшего после смерти вездехода королём, местные жители тоже постепенно окривели, и от этого их королевство стало бросать из стороны в сторону, а нет бы идти по прямой к светлому будущему. Но его не случилось: наступил конец света. Тут и повести конец.
24 декабря 2019 г.