Судьба Белой Вороны

Владимир Калинченко
В славном городе
              Вероне
"Хорошо"
     жилось
          Вороне -
Ходила по бульвару -
Себе
  искала
      пару;

Но -
 синьоры -
       в чём же
             Дело?
Замуж,
    Бедная -
         \Хотела, -

О желанье
       Счастья
            Хмель! -
Ходит
    целых
       Пять Недель,
И уже
   пошла
      Шестая -
У Вороны
      Мысль
          простая:

      "Замуж
           не -
               Возьмёте -
Утоплюсь
       в компоте!"

Никому же
       нет
         Урона
В том что
       Б_е_л_а_я
             Ворона,
Но -
  втолкуй
        прохожим,
Что
 Мы Все
   Похожи:
Все! - Хотим
         Любви
           и Счастья -
Божеской -
       Судьбы ли -
               Властью, -

Убедишь
     едва ли -
К_а_к
   Е_ё
    Клевали! -
и -
  Всегда! -
          один
             Упрёк:
      "Как
        такую
           создал
               Бог!"
Даже Воронята -
            Бравые
                ребята -
Мимо - Ходом
          Оскор -
                бят -
"Не похожи
       на тебя
Мы" -
    И -
      клювом -
          Клю - Вом, -
Быть
   Всегда
        В Строю вам!

Что же
    всё-таки
          Слу -
            Чилось?
А Взяла
      и -
        Уто -
            Пилась,
Не в компоте,
          а - в Канале -
Т_е  наверно
          До -
             Ко -
                Нали -
"К счастью" -
         т_а_м
            Вода
              Кру -
                Гом, -
В чудном
      Городе
          Другом!*

Т_е -
    узнав
       (не жди
             Подарка
От Судьбы!!)
         Как
           стали
               Кар -
                кать -
" Что мы
      Нат -
         Во -
            Рили -
Так
 Жес -
     То -
        Ки
         Бы -
            Ли!"

И - почти
       по - Человечьи -
Их двенадцать! -
            речи -
               Речи, -
Добрым
    Поминают
Словом, -
     и - "Страдают":

      -- "Кар - р!
                Была
                Она
                Бела...

            -- И Кр-р -расива!
                Но угла
Не имела...
          
       -- Лебедь!
            
                -- Кар - р - р!
                Тепер - р - рь
                на...
                Небе!.."

         ...Кар -р
              да Кар - р - р
                и -
                разошлись -
Раз - ле - те - лись -
                что
                им
                Высь...

           ...Как Она -
                не Мы ли?..
            
                ...Помя -
                нув -
                За -
                Бы -
                Ли...

        20 -21/X, около 30/X -2012 г.

_________________________________________

* В Венеции.