На свете много самых разных мнений

Натали Рос
На свете много самых разных мнений,
И каждый прав по-своему из нас.
Так почему слова нравоучений,
Мы говорим кому-то в трудный час?

Чужую жизнь судить совсем не сложно,
Легко другим советы раздавать.
А без нотаций, разве невозможно,
Помочь в беде, обнять и поддержать?

Добро несём мы часто с кулаками.
Но нанесённый в доброте удар,
Воспримется с обидой и слезами.
И разве будет ценен такой дар?

Совет тогда бывает очень важен,
Когда другой принять его готов.
И трудный час совсем не будет страшен,
Когда в нём есть поддержка и любовь.