Читающая жизни

Украденные Мысли
Из пряжи облаков плела верёвки…
Верёвки позже превращались в петли…
По душам нашим расползалась ловко
Да порождала стоны свистом плети.

Цветы поила горькою слезою
И одиночеством была в квартире,
Жила на теле раной небольшою…
Писала кровью каждый панегирик!
****************************
Она давно всех под себя подмяла –
Мы дышим лишь затем, чтоб зубы стиснуть:
За радостью, что счастьем угощала,
Приходит Боль, читающая жизни…