Летопись детства

Владимир Лосев
Плоды она осыпает на землю, как сор,
Они не нужны в абрикосовом лете,
Их любят одни только птицы и дети,
И я их люблю, признаюсь, до сих пор.
О, сколько, бывало,съедал их за лето!
И нынче сквозь годы мне снится всё это!
В душе своей летопись детства веду.