Лесная нимфа

Илья Волотов
Он у заброшенного дома
Её увидел, проходя;
В глазах больших цвела истома,
Темнеющих, как дно ручья,

Полупрозрачность ткани лёгкой
Нагую окружала грудь;
Ей вовсе не было неловко
Дать на себя ему взглянуть.

И ноги голые открыла
Она в изящной полноте,
Маня стихийной, дикой силой,
Что неподвластна суете.

Плетень служил ей старый троном,
Откуда взявшейся невесть;
Он замолчал заворожённо,
Но не решился рядом сесть.

Себя не помня, брёл он рощей,
Ведомый в глушь её рукой,
Разгорячённый и охочий
До ласк, утративший покой...

И стоны вскорости раздались
Их в чаще за зелёной мглой,
Невнятным эхом отдаваясь
За потерявшейся тропой...

И сгинул он в лесу навеки,
Никем не найден никогда...
Она лишь опустила веки,
Последнее услышав «да»...

И редко кто ходил той глушью,
А кто ходил – в последний раз
Топил ликующую душу
На дне её прекрасных глаз.


4 марта 2020