Прообраз

Владимир Шостак
Я шёл домой песками жжёными,
Но вспомнив ратные дела,
Я спас гарем с чужими жёнами,
Которых бросил Абдулла.
У басмачей он был начальником –
Что для него простой пиит?
Моё богатство – кружка с чайником,
Мои войска – один Саид.

Но с Абдуллой сразились оба мы,
Саид кричал: «Стреляй, мочи!»,
Давились дула наши злобами,
Глотали пули басмачи,
А муза сверху рифмой бухала,
Мой жар стихами утоля...
Я стал прообразом для Сухова
У режиссёра Мотыля.