Весна пришла

Ирина Пименова 2
Весною даже воздух пахнет
Каким-то радостным теплом.
Дороги стали так опрятны,
Что хочется идти пешком.
А вдоль дорог, у тротуаров
Бегут весёлые ручьи.
Влюблённые повсюду пары,
Шашлык заманчиво шкварчит.
Весна как пробуждение света,
Основа жизни на земле.
А света нет - нет и поэта.
Да будет свет всегда! Везде!
Весною ярче все красоты:
Громады гор, моря, поля...
От счастья мне взлететь охота!
Всё это Родина моя!