Люби

Детцель Татьяна Ивановна
Люби природы каждое мгновенье,
и жизни - каждый час теченье,
люби своих отца и мать родных
их до остатка, до волос седых.

Люби журчание ручья, капели стук
люби себя и всех людей вокруг,
люби пасхальный колокольный звон,
и матери - земле, отвесь поклон.

Люби в себе лишь человеческое я
лелей и холь наш общий дом Земля.
Люби шуршанье листьев под ногой
и в жизни полюби закон людской.

Люби и верь, надежды не теряй,
ты Человек земной, не негодяй,
любовь, тепло дари своим родным
ты Человек с душой, так будь же им!!!

                04.03.2020 год