То ли плакала кукушка у села

Владимир Коржик 2
  Если листик заискрится
    В лунном ситце серебра,
      Русь святая будет сниться:
        Хлебосольна да сполна.

То ли плакала кукушка у села,
А быть может, птица ворковала.
То ли грусть земная залегла,
И не просто в душу так запала.

То ли свет – берёзовых ветвей,
Дивы дивной длинные ресницы,
То ли в роще кличет соловей,
А быть может, памяти страницы.

То ли проблески таинственных теней –
Под шатром у ивы серебристой,
На макушках сонных тополей,
В поднебесье – купол золотистый.

То ли слышен тихий лепет журавля,
В родниках купается прохлада,
Ранним утром матушка-земля –
В перламутре сонного наряда.