Погода на 4 января

Любовь Кравцова
Сначала тропинку и две колеи засыпало снегом, что к лесу вели.
Вдоль луга по осени здесь грибники ходили и росы на их сапоги
ложились, а нити травы с цветоносами: чины, горошка с вьюнком бело-розовым
цеплялись за низ у корзины. Потом снег засыпал все кочки низины.
Такою нарядной и свежей лежала, как скатерть, где не пожалели крахмала,
с утюжкой на праздники тщательной, чтоб были бороздки-квадратики,
где будут приборы, фужеры, тарелки места для гостей ограничив по мерке.
Но всё ж с бугорков как из снежных яиц проклюнулись травы, как птенчики птиц.
И слабо на ветер пищали...

                4 января 2020 г.