Лимерики 29

Михаил Кацовский
1) Водолаз как-то в прошлую среду
В глубь нырял от зари до обеда...
Наловив себе гору моллюсков,
Водочкой запивал их по-русски...
Очень пьян был он в прошлую среду!
 
2) Водолаз как-то в прошлую среду
По пьяне всем тайну поведал,
Что влюбился в русалку
И зовут её Алкой...
Предложенье он сделал ей в среду.
 
3) Водолаз как-то в прошлую среду
Одержал в море синем победу:
Он во время погрузки
Обложил две медузы по-русски -
И героем стал в прошлую среду!
 
4) Два гусара по парку блуждали
И вином красным грусть утоляли,
Барышень повстречали красивых,
Оказались - совсем не строптивы...
И гусары с тех пор не блуждали.