А Petulant - нетерпеливый, ему бы петушком

Кость Ярила
Всё песни петь!..

"Петлюру от Петра не отличить,
Он скачет от него аллюром!.."
        Антинародная мудрость.

Сколько ни петлял Петлюра,
Зайцем путая следы.
А выдал его снег(ellura),
Из бакской выходец среды!..