Взгляд вечной любви...

Фойгт Энзе
"Лаура", 50 х 40 см, холст, масло, 1996 г.с.
по произведению художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова

Тебя любить не перестану
негой души моей земной...
Ах, взгляд блистательный - истома,
топит стан облачный прибой...
 
Малиново-плавно устами
вторишь ты о вечной любви...
Стан воздушный небес волшебных
обвил навек меня в крови...
 
Ты моя грусть, и ты моя тишь
вдохнови же музу мою...
Твой лик с портрета все прекрасней
на память золотом кую...
 
Победный твой взгляд вечной любви
меня сразил и приковал...
Обрек на вечные мученья,
Ожила б, коль я умирал!?
24.06.2018.