Айрату, разносложное стихотворение

Макс Элон
Приматы корчат моську,
Огонь являет свет.
Вода обмочит зонтик.
Стучится в дверь сосед.

А я коллеге обещал стехсложный дактиль - стих,
Томясь в розетках, проводах Я вовсе правильно решил -
Я не поеду никуда.

Останусь и стиль мой торжественно ляжет
На сториз, что выложу заново я.
Вчера я пытался уже это сделать,
Но сон беспощадно забрал все слова.

Снова ошибся я слогом немного,
Заново буду писать я опять.
Уф, пронесло! Теперь то я строфой,
Верно написанной, кончу слова!

2019