Флейта и музыкант

Сергей Смыслов
На протоптанной тропе, в массе, съеденный  в толпе,
Брёл одетый весь в тряпье, проигравший Всё "крупье",
Что то бормотал себе,  тень в сплетённой бороде,
Закопав поглубже взгляд, будто в чем то виноват,
Наконец остановился, к стенке грузно притулился,
Из невзрачного мешка он достал футляр любя,
С предвкушеньем осмотрел, словно вмиг помолодел,
Он извлек оттуда флейту, нежно пальцами согрел…

Слов таких прекрасных нету, как он чудно заиграл,
Озарялся словно светом, облик скромности пропал,
Словно жив на белом свете, только с флейтой пополам,
Всё застыло в том моменте, позабыв дела и план,
Люди потянулись к флейте, в оцеплении музыкант,
Так на внешность неприметный, поразил толпу талант,
Я там был, аплодисменты, тоже долго отбивал,
И наряд из полицейских, не спешил не выгонял,
У таланта есть приметы, то не внешность и не стан,
Он живёт лишь в те моменты, когда рвётся в душу к нам...
==Смыслов==