Повестка на страшный суд

Елена Лебедева 13
Ох, приходит моя погибель,
Как повестка на страшный суд,
Я снесла бы любые изгибы,
Но венчания не снесу

С  чистой, ласковою и юной!
Вот как хочешь -так понимай,
Дни рожденья у нас в июне,
Так зачем нам «ласковый май»?

Рукавом со лба вытираю
Проступивший кровавый пот,
И как будто бы умираю,
А вступаю в Великий Пост.

Милость Господа постигая,
Ничего не храни на потом.
Слышишь, как страшась, убегает
Та, с косой и беззубым ртом.
2.03.2020