Вина

Надежда Троценко
Волосы рвешь с головы,
Пеплом ее посыпая.
Ночи без сна и без еды,
Все время себя проклиная.

Тяжесть лежит на душе.
Работа ничуть не спасает.
Вроде забудешь, но снова уже
В памяти кадры всплывают.

Виной начинаешь мучиться,
Совесть грызет тебя так,
Что покончить с собой уже хочется.
Жизнь превращается в мрак.

Ты не изменишь прошлого.
Стоит ли сожалеть?
В будущем есть хорошее.
Надо его разглядеть.

А за былое прости себя,
Нервы не трать понапрасну.
Выводы сделай, и дальше иди,
Навстречу новому счастью.