Две реки

Роман Кожевников 3
В жизни довелось встретить две реки
Каждые по своему мне близки.
У одной вода - как весенний лед.
У другой тепла. Всё наоборот.
Глубока одна и теченье тишь.
Перекат другая, по ней летишь.
Обе я прошел и остался сам.
И к другим ведет меня берегам.
Я плохой наверное ученик,
Что не смог понять, осознать, не вник.
А быть может мимо лежал мой путь
И сама дорога, по жизни суть.