Что ты, ласточка, лопочешь?..

Владимир Мялин
                ***

Что ты, ласточка, лопочешь?
Что ты, розочка, молчишь?
Ты меня с ума не сводишь,
Только чуточку дивишь.

Мне поры весенней вроде
Твой нескладный язычок,
Словно камешек обходит
Ледовитый ручеёк.