Если день, вдруг, не задался

Виктор Анищенко
                ***

Если день, вдруг, не задался
Это право ерунда!
Тут два способа найдётся,
А я знаю ещё два.

Чтобы эту неприятность
Как – то всё же пережить,
Извиняюсь за приватность,
Нужно даму пригласить.

От любви, я точно знаю,
Пойдёт кругом голова
И забудешь, уверяю,
Про насущные дела.

Если нету настроенья
И до бабы, то увы.
Видно вы, есть подозренье,
Падки очень до еды.

Знаю, есть такое дело,
Стресс немножечко заесть,
А потом, плевать, что тело
Ни во что не может влезть.

Есть и третий способ, знаю.
Отойти скорей ко сну.
Я к нему сам прибегаю,
Но заснуть я не могу.

Не один из трёх вам способ
Если тоже не помог,
Крайний есть, его придумал
Не иначе только Бог.

Способ есть номер четыре,
Самый верный, на века!
И единственный он в мире,
На крайняк скажем – пока.

Но частить я им, однако
Не советую, дружок.
Шли сначала всех и всяко
И достань ка коньячок!

                04.03.2020г.