О неуверенности

Алексей Шутёмов
  Мне давно надоели ползущие ночью страхи

  О врагах, что подкрались близко, с ножами в руках;

  И при свете дневном притаились тёмные страхи

  О предательстве близких, с проклятьем на грозных устах.

  И в полуденном солнце, на ярком асфальте — страхи,

  О своём бессилии, горькой, ненужной судьбе;

  Посмеюсь недолго, исчезнут и эти страхи -

  Не исчезнет надежда в жизни, она — не в тебе.