Вечер

Александр Алексеев 65
   В Е Ч Е Р.

Весёлый  звон  тальянки  дальней.
В  заре  вечерней  звуков  благодать.
Луч   луны бежит  венчальный.
Волной  звезду  зеркальную  качать.

Мерцают  звёзды  светом  нежным.
Дорожка  Лунная, -  лебёдушкой  плывёт.
А  песнь  звучит,   тревожит  душу,
И  вдаль  любимая  меня   зовёт.

Крик  лебединый  в  поднебесье,
Ласкает  сердце  нам  Весной.
И,  в  тиши  Зари  вечерней,
Свет  звёзд,  несёт  божественный   покой.

Зашумит  камыш,  порой  вечерней,
Туман  клубится   над   водой.
Гармонь   меха   надрывом  рвёт,
И,  по  округе  песнь  плывёт.