Маленькая смерть отнюдь не лето...

Эдуард Бененсон
Маленькая смерть отнюдь не лето.
Маленькая смерть, конечно, сон.
Хоть и нет желанья верить в это,
Но в подобной мысли есть резон.

По привычке мирно засыпаешь,
Отпуская чувства-тормоза,
Но в итоге никогда не знаешь,
Сможешь ли потом открыть глаза.

Дрыхнуть сновидений не имея -
Чем не смерть тогда глубокий сон?
Вроде ненадолго у Морфея,
А как будто вез к нему Харон.

Часто говорят про лежебоку:
Как убитый до обеда спал.
А народ не станет врать без проку.
Значит сон как смерть воспринимал.

Отключая в фазе сна сознанье,
Все учел Создатель-эскулап.
Не придет Харон, пока дыханье
Слышится у спящего и храп.