Ваши, наши

Виктор Средин
Поделим люд на " ваших ", " наших ",
Пришпилим каждому ярлык.
Вот этим штампанём: " барашек ",
А этим пририсуем " клык ".

А как понять: кто " ваши " , " наши "? -
Кто беспределит, друг Его -
Не наш он, в алчности погрязший.
Мы для таких - грядущ конвой.

А наши? - простенькие люди,
Порой умны, порой глупы,
И не имеют киностудий,
Лишь с дач созревшие плоды...