По вере...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Не сокрушить мои устои. –
Они достаточно прочны!
Есть правило одно простое:
На нелюбовь обречены

Все те, кто пребывает в вере,
Что мир опасен и жесток,
Что неизбежны боль, потери
И счастья не найти исток.

И я, признаться, верю в это.
И, шаг за шагом, дань несу
(Ведь верю в правила, запреты)
Сансары злому колесу.

Я злюсь и обижаюсь жадно
И сожалею, жизнь кляну.
Пугаю – чтобы неповадно
Было пускать меня ко дну

И нападать. И – нападаю. –
Невинным мщу за чей-то грех.
Душой и духом молодая,
Считаю, что умнее всех.

Как справедливо – лучше знаю,
Чем люди все, чем жизнь и Бог.
И недовольством вновь больна я.
И он ко мне – ответно строг…


Буслова Светлана,
7.02.2020 г.