Термиты

Лидия Пугачева
Как термиты строят дом?
Как живут они потом?
Он как замок из песка,
Но конструкция крепка.

Есть «рабочие» у них,
Домик строят для своих
Он из глины и песка,
Древесина и слюна.

Там колония живёт…
Ну и дом-он всё растёт,
Он в диаметре три метра
Все закрыты в нём от ветра.

От жары и от дождя,
Вентиляция своя..
Много комнат и подвалов
Помещений в них навалом.

Дом растёт и в высоту
И конечно в ширину
Там термитов миллионы
И у них свои законы…

Есть король и королева
И крылатая есть смена
И солдаты, и личинки
Словно мелкие песчинки.

Но термит не муравей
Ну, а таракан скорей
Ты пожалуйста не путай,
А внимательно послушай.

Белым звали муравьём,
Но стоял он на своём
Таракан его собрат
Этому термит и рад.