Участвовал в гонке той...

Валерий Пономарев 2
Какое было счастье:
- Моя душа - пожар! -
Со старшим братом  мчался,
Как резвый конь,  «Захар».

Из дерева кабина,
Смотрелся  брат орлом:
- На старенькой машине
Сидел он за рулем.

Бежал к авто вприпрыжку
Забыв вдруг про еду:
- Рыбалка, игры,  книжки! -
Не заслонят езду.

Картины нет чудесней:
- Брат доверял мне руль! -
Как ликовало сердце:
- Я лично газанул!

Мелькали поля - клетки,
Бил ветер по щеке:
-Ура! Я еду, еду
К березам и реке.

Остался день тот ярок,
Я помню до сих пор:
- На пастбище доярок
Везли, гремел их хор.

Мелькали  перелески,
Участвовал в гонке той:
- "Катюша" - чудо - песня,
А я - шофер лихой!

Фото из архива Володи Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.