Покуда не скосили

Вавикур
            У молодых претензий к жизни много!
        А вот у жизни - ещё больше к ним,
    Где поджидать приходится итога,
Чтобы узнать, кто ж стал непобедим.

            Да, молодёжь полна собою силы,
        Ей всё - собою мнится - по-плечу!
    Как и траве, покуда не скосили.
Но прошлое ей не даёт ума ничуть.

            И она видится, увы, но обречённой
        К тому же, что сложилось за века -
    С судьбой в полосочку, ох, бело-чёрной.
А по-иному не бывать никак.